샬롯츠빌한인교회

자유게시판

?

?

안녕하세요! 인터넷으로 많이 많이 찾아 학교 가까운 이곳에 글 올립니다.

저는 금년에 중학교 졸업한 여학생입니다. 지금은 플로리다에 살고 있고요.
제 부모님은 선교사님이시고요. 엄마가 학생으로 저는 동반자로 있어서 엄마가 미국을 떠나 선교지로 가시면 저는 이곳에서 공부를 계속 할 수가 없다고 하십니다.

제가 이곳에서 계속 공부하고 싶어서 버지니아 Staunton에 있다는 MBC(Mary Baldwin College)학교 PEG프로그램에 원서(제가 모르는 학교인데 갑자기 원서가 와서요!)를 냈는데 합격을 하였고 돈이 없다고 하니 학교애서 저에게 특별히 Tuition은 전액 장학금으로 주겠으니 나머지 서류들을 빨리 제출하라고 하는데 아직 스폰서(기숙사비와 기타)가 없어서 못하고 있습니다. 만약 제가 학교를 못들어가면 ...

먼저 MBC의 PEG프로그람이 좋은것인지요? 아시는 분 빨리 답변 주시면 고맙겠습니다. PEG 마치고 좋은 대학원에 갈 수 있는지요? 저의 꿈은 좋은 의사가 되어서 선교하러 가고 싶답니다. 만약 이 학교에 못 들어가면 저는 선교지로 가야하고 거기서는 공부를 잘 할 수가 없을것 같아요???

보모님은 돈이 없어서 못보낸다고 하십니다. 그 학교도 잘 모르시고...저는 아직도 희망을 버리지 못하고 있습니다. 저는 정말 공부를 계속 하고 싶습니다. 제 언니도 선교지에서 살때 한국으로 갔는데 아빠가 1$도 도와주지 않았습니다. 4년이 넘었는데 얼굴도 못보고 돈 든다고 아빠가 오지 말라고 했고 또 돈벌어야 학교 다니니까 언니가 못오고 한국에서 돈 벌면서 학교 다니고 있답니다. 그런데 좋은 학교 다닌다고 했습니다.

성경에 자랑하지 말라고 했는데 정말 자랑은 아니고요 지금까지 다 A를 받았고 영재반에서 공부했고 학교에서 그냥 보라고 해서 SAT는 1950점 ACT는 32점 받았고 그런데 그동안 공부는 열심히 하지 않았습니다. 돈이 없으니까 특별 활동도 못하고 학교갔다 집에와서 가정 예배드리고 책만읽고 그랬어요.

그 학교 꼭 가야 엄마하고 떨어질수 있는데 PEG에 대해서 그리고 그 학교에 대해서 잘 알려 주시고 저에게 안내를 좀 해 주세요. 제 이메일은 ohbol@yahoo.com 입니다. 감사합니다.
(이 한글은 저 혼자 쓴 것 아니예요 말은 잘 하는데 쓰지는 잘 못해요 거짓말하면 안되니까요. 저의 진짜 이름은  Salome 입니다.)
샬  롬!

• 성도 2009.07.05 14:14
    이름 꼭 쓰라고 하셨는데 잊어 버렸어요 죄송합니다. SALOME 올림.
  • 성도 2009.07.08 02:46
    읽고 기도해 주신분들께 감사드립니다! 오늘 학교에서 나머지도 전액 Grant 해 준다고 연락 왔습니다. 저희 같이 어려운 분들 다들 용기를 내세요. 주님께 영광! 샬 롬!
  • 성도 2009.07.08 09:02
    너무 자랑스럽습니다! 축하합니다!!!
  • 성도 2009.07.08 11:08
    축하 해 주신 성도님께도 축하 받으실 일들이 많이 일어나기를 기도 드립니다. 님의 수고가 헛 되지 않음을 그분이 아십니다. 주님께 영광! 샬 롬!