"너희는 온 천하에 다니며..."

by 김용일 posted Dec 08, 2014
?

ESC닫기

"너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전파하라" [마가복음 16:15]

며칠 전 저는 독일 Gottingen에서 열린 Erwin Neher교수 70회 생신 기념 Symposium에 참석했습니다.  1986-87년에 저는 Max Plank Institute의 Neher교수 실험실에서 약 1년간 공동연구하여 하나님 은혜로 매우 중요한 결과를 얻었습니다.  Neher교수는 저의 Mentor이시고 1991년 노벨 의학상을 받으신 분입니다.  

이번 기회에 이 분에게 복음을 전하려고 여행 전부터 기도하였고, 지난 금요일 "이 세상에서 노벨 상은 받으셨으니 영적인 세계에서 노벨상을 받으시면 좋겠다"고  4영리를 드리고 복음전도를 시도하였습니다.  이 분의 반응도 자신이 진화론을 믿지만 진화론보다 더 근본으로 들어가면 하나님이 답일 것같다고 했습니다.  제가 뿌린 작은 복음의 씨를 하나님께서 거두어 주셔서 Neher교수와 그 가족이 예수님을 영접하는 귀한 열매를 맺기를 기도합니다.